首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市全面排查各类博物馆文化设施
内蒙古新闻网   20-07-31 09:30 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  按照《关于印发〈对全区各级各类博物馆、展览馆、纪念馆、陈列馆等文化设施开展全面排查的工作方案〉的通知》要求,7月28日至7月29日,呼伦贝尔市排查组对扎兰屯市各文化设施开展全面排查。

  本次排查通过实地查看和听取介绍等方式进行,排查组先后来到扎兰屯鄂伦春民俗博物馆、扎兰屯市乌兰夫同志纪念馆、内蒙古中东铁路博物馆、扎兰屯知识青年博物馆、扎兰屯市历史博物馆、成吉思汗镇东德胜村史陈列馆、达斡尔民俗博物馆。针对各馆展陈大纲、展品说明、讲解词是否准确,展览中的标题、前言、内容、蒙汉文字是否规范,地图比例标注等内容进行逐一排查。

  排查组对我市博物馆陈列展品的保存情况给予高度肯定,并鼓励相关部门重视对非遗文化展品和非遗文化传承人的支持和帮助。

  排查组强调,要紧紧抓住展陈内容和管理使用环节,着力把扎兰屯市文化设施建设为开展爱国主义教育和革命传统教育的生动课堂,为凝聚各民族群众团结、稳定、发展发挥应有作用。

(记者:张宇鹏 马媛媛(见习))

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号