首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市开展“退役军人抚恤优待政策宣传月”活动
内蒙古新闻网   20-07-31 09:30 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,切实保障军人军属、退役军人和其他优抚对象合法权益,提升军人群体获得感,7月29日,扎兰屯市退役军人事务局联合邮储银行扎兰屯市支行,开展“退役军人抚恤优待政策宣传月”活动。

  活动以悬挂横幅、发放宣传资料、宣传册、讲解政策的方式进行。重点对内蒙古自治区伤残抚恤管理实施细则、60周岁以上农村牧区退役士兵老年生活补助认定及审批等方面内容进行了政策宣传和问题解答。

  抚恤优待工作是国家和社会依法对退役军人和其他优抚对象实施的特殊政策,是国防和军队建设的重要组成部分,通过这次政策宣传月的活动的开展,使社会各界和广大群众深入了解优待抚恤政策、使这项政策提高知晓率和普及率。

  此次活动使社会各界和广大群众了解了最新的抚恤优待政策,使退役军人和其他优抚对象知悉自身合法权益,增强退役军人的责任感和使命感,营造了尊崇退役军人、关爱优抚对象的良好氛围。

(记者:郭惠源(见习) 马媛媛(见习))

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号