首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
【文明实践在行动】大学生志愿者 暑假普法忙
内蒙古新闻网   20-07-30 10:00 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  在很多人的印象里,大学生的暑假生活应该是肆意奔放,品各路美食,游名山大川,或者拿出充足的时间休整。但是在扎兰屯市,却有这样一群大学生,在这个烈日炎炎的暑期,放弃了空调房、冰西瓜,选择了参与普法社会实践活动,度过一个难忘而有意义的暑假。

  这两天,扎兰屯市司法局繁荣司法所组织大学生们开展了暑期普法社会实践系列活动,共有十余名大学生参与,通过此次活动丰富了大学生们的暑假生活,提高了他们的法律意识。今年20岁的闫美君是西南政法大学法学专业大二的一名学生,她听说,扎兰屯市司法局繁荣司法所要举办暑期普法社会实践活动,她非常感兴趣,于是就报名参加了。在这次活动中,她认真聆听了司法干警讲解司法工作的内容与意义,观看了普法宣传片,还与司法干警一起来到社区,参与调节居民与物业的矛盾纠纷等活动,使她受益匪浅,让她懂得了普法宣传工作虽然细小繁琐但是能帮助居民群众解决很多影响切身利益的问题。她表示,开学返回校园后,会更加努力的学习法律知识。

  扎兰屯市繁荣司法所将以此次活动为契机,积极搭建普法宣传平台,引导更多的志愿者走进村居社区,以日常法律讲解为主,进行普法活动,形成人人参与普法活动的良好的法治氛围。

  大学生王依静告诉记者:“通过今天这样一个活动,能够增长我的一些法律知识,丰富自己的一个经历,尽自己的最大努力,去为大家普及法律知识,增加人们的权利意识,维护自己的权利。因为平时在校园里都学到了一些理论知识,很少接触实践中的一些案例和事件,所以能更好的将理论和实践相结合,进一步扎实自己的专业知识。”

  据了解,扎兰屯市司法局繁荣司法所为了让更多的大学生有一个丰富的暑期,也为了让更多的学生能够了解司法工作,开展了这次司法变课堂的暑期实践活动,通过这次活动让书本知识运用到实践中去,今后也会更多的开展类似的活动,希望以后能有更多的法律专业的学生参与到司法战线中来,为建设法制扎兰贡献一份力量。

(记者:靳黛 王兴哲 于静 通讯员:刘凤菊)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号