首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
人大代表调研指导传染病防治和医养结合工作
内蒙古新闻网   20-07-30 10:01 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  7月28日,市人大常委会组织开展《传染病防治法》执法检查及医养结合工作情况专题调研。市人大常委会副主任靳晓蒙及部分人大代表参加。市政府副市长杜明燕陪同调研。

  调研组先后来到仁爱医养结合养老院、市人民医院、市疾控中心,详细了解我市传染病防治工作体系建设、疾控人员的编制、经费、实验室建设、应急物品储备、疫情报告以及“医养结合”机构人员配备、运营服务等情况,并召开座谈会,听取了相关部门负责人关于我市传染病防治与医养结合工作开展情况的汇报,并就有关工作提出意见建议。

  调研组指出,要进一步加大传染病防治宣传力度,通过创新宣传方式,普及传染病防治知识,切实提高社会公众的传染病防控意识和防控能力。要进一步加强组织领导,落实传染病防治责任,加强传染病的监督执法管理,建立完善的传染病防治和联防联控工作机制。要进一步加大对传染病防治工作的投入,建立传染病防治工作的长效投入机制,确保传染病防控有力、有序、有效,提升全市公共卫生水平,为全市人民的身体健康保驾护航。

  就医养结合工作,调研组强调,要坚持以规划为引领,合理设置养老机构,把理念变成现实,完善医养结合管理体制,加大宣传力度,促进传统养老观念的转变,加强专业人才队伍建设,完善政策,强化医养结合保障措施,实现医养结合的可持续发展。

(记者:洪伟 赵斌)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号