首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
《抓党建促决战决胜脱贫攻坚》——(十) 党建引领促发展 凝心聚力勇跨越
内蒙古新闻网   20-06-30 08:54 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近年来,呼伦贝尔东北阜丰公司党委以带动地方经济为己任,助力地方脱贫攻坚,积极履行社会责任,推动基层党组织建设,实现党建工作与企业发展的“互促双赢”。

  呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司党委共有130余名党员,公司坚持把学习教育贯穿始终,用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作,同时,坚持把党建工作与企业发展有机结合,围绕公司中心工作,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用。

  呼伦贝尔东北阜丰科技有限公司苏氨酸二厂主任边建军对记者说:“ 作为一名党员,我们有责任有义务冲锋在前,发挥党员先锋模范作用,今后,我将继续发扬奋斗者精神,带动车间员工保证车间生产安全稳定运行,全力助推企业高效运转,持续发展。”

  该公司党委注重履行企业社会责任,开展了一系列助推生产,凝心聚力的党建活动,实现了党建与生产管理工作的有机结合,既使党建工作呈现出活力,又使生产工作体现出效益。同时积极参与脱贫攻坚工作,促进扎兰屯市种植业结构的调整。目前已形成年处理220万吨玉米深加工能力,使500万亩玉米得到就地加工增值,解决了当地农民卖粮难的问题,促进了当地农民的增收。同时为本地近6000名员工提供就业岗位,人均年工资达50000元以上,实现了“一人就业,全家脱贫。”公司党员还与高台子村贫困户开展结对扶贫,为贫困农户免费送化肥等,帮助发展壮大村集体经济,优先录用帮扶村建档立卡贫困户到公司务工,为全市打赢脱贫攻坚战加油助力。

  呼伦贝尔东北阜丰科技有限公司副总经理孙钦波对记者说:“下一步我们将继续秉承党建引领,物阜民丰的发展理念,继续充分发挥好党组织凝聚力和带动力强的优势,充分发挥好党员的先锋模范作用,齐心协力,加大攻关,加大技术改造和新项目建设的力度,向管理要效益,向时间要效益,向市场要效益,向绿色和高质量发展要效益,也可使企业实现更加良好的发展,为奋力谱写绿色崛起新篇章作出我们应有的贡献。”

  十年来,阜丰公司党委始终围绕“创建一流企业、造就一流人才、做出一流贡献”的目标,倡导每一位党员从自身做起,将个人价值的实现置于企业发展进步的荣光中,引导党员做企业的主人,凝聚了力量,留住了人才,稳定了队伍,实现了党的宗旨与企业社会责任的有机结合。

(记者:靳黛 于桐)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号