首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市妇联举办“蒲公英”普法宣传进乡村暨《内蒙古自治区反家庭暴力条例》宣传活动
内蒙古新闻网   20-06-28 14:22 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月23日,扎兰屯市妇联在高台子街道五一村举办“蒲公英”普法宣传进乡村暨《内蒙古自治区反家庭暴力条例》宣传活动。市妇联、红会、高台子街道、市12349便民为老服务中心相关负责人以及五一村“两委”干部、妇女群众代表参加本次活动。

  活动现场,摆放“蒲公英”妇女儿童维权服务项目、“内蒙古自治区反家暴条例”等为主要内容的宣传图版6块,向妇女群众发放项目宣传折页200余份。此次活动邀请了市博瑞智家庭教育顾问、国家心理咨询师做了《内蒙古自治区反家庭暴力条例》专题讲座。从怎样预防和制止家庭暴力、遭受家庭暴力后如何处置等方面进行了详细的讲解。通过此次活动充分发挥了妇联组织桥梁纽带作用,为妇女儿童和家庭提供更加有效的服务,提升维护妇女儿童权益服务的社会化、专业化水平,推动社会形成人人反对家暴、家家杜绝家暴的良好社会氛围。

  采访中,扎兰屯市妇联负责人告诉记者:“通过走村入户的宣传活动,进一步提高广大妇女儿童的法律合法权益意识,增强法制观念,普及法律知识,让广大妇女同志们学会用法律来维护自身的合法权益,引导广大妇女和家庭听党话跟党走,为推动形成爱国爱家、向上向善、民族团结这样的家庭氛围,作出了社会主义家庭文明新风尚的贡献力量。下一步,我们妇联将积极的把普法宣传活动深入到社会的各个领域,各个层面,让妇女群众得到逐步的提高。”

  活动期间,扎兰屯市红十字会也开展了应急救护知识培训班,为大家普及了急救常识以及如何进行心肺复苏,并现场进行了演示。通过此次活动,传承了“救人救己、防患未然”的急救理念,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  活动结束后,“蒲公英”普法宣传项目负责人、市12349便民为老服务中心负责人走访慰问了贫困妇女家庭和1户建档立卡贫困户,为她们送上粽子、鸡蛋、葫芦等慰问品以及节日的祝福。

(记者:靳黛 于桐)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号