首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
《弘扬蒙古马精神——育新机开新局谱新篇》 奋斗村:合作社带动村民脱贫增收
内蒙古新闻网   20-06-28 14:17 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近年来,扎兰屯市成吉思汗镇奋斗村积极搭建当地特色产业发展平台,依托合作社发展优势产业,让群众实现家门口就业,带领群众脱贫致富。

  走进扎兰屯市成吉思汗镇科植加蔬菜种植农民专业合作社,一位朴素的农民正在合作社忙碌的身影呈现在我们的眼前,他就是奋斗村一组村民尹志强。今年46岁,由于家中有年迈的老父亲需要照顾,作为家里主要劳力的他也没有什么致富的技术和途径,于是他来到合作社打工,这样既能照顾家庭,又能打工挣钱,实现了他增收致富奔小康的愿望。

  成吉思汗镇奋斗村一组村民尹志强对记者说:“我是2014年因为缺资金纳入贫困户。在这期间通过村上和帮扶人的帮扶在这合作社打工,现在已经脱贫。家里前景是越来越好,对生活也充满了希望。感谢各位帮扶人还有合作社这些领导的支持。”

  据悉,自2009年合作社成立以来,先后投入资金近50万元,在成吉思汗镇奋斗村一组建设了3000平方米的养殖场。目前,合作社养殖生猪300多头、小鸡1000多只;鹅雏1000多只;鱼塘6000平方米,投放鱼苗4000多尾。合作社在实现自身发展的同时也解决了当地村民在家门口就业的问题,在合作社务工的村民收入有了明显的增加,生活水平也得到了改善。

  扎兰屯市成吉思汗镇科植加蔬菜种植农民专业合作社法人代表高晖对记者说:“合作社在响应政府号召,带动农民脱贫致富。现在有三户到四户的贫困户在我这长年打工。有十几户农民每年务工在我这大约在三个月左右。下一步,我们搞多种养殖、特种养殖发展合作社经济。为这个农民脱贫致富打造一片新天地。”

(记者:洪伟 于沛识 肖金)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号