首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市环境监测站顺利通过中国环境监测总站实验室能力验证考核
内蒙古新闻网   20-06-28 14:09 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为确保监测数据的准确性,提高实验人员的业务水平,扎兰屯市环境监测站于今年3月份报名参加了中国环境监测总站组织的2020年第一轮实验室能力验证考核,考核项目为地表水中氨氮,采用《纳氏试剂分光光度法HJ535-2009》进行分析。近日,国家环境监测总站在国家环境监测网能力考核系统中发布了考核结果,对扎兰屯市环境监测站考核结果为满意。

  在能力验证考核过程中,扎兰屯市环境监测站按照制定的考核方案,在规定时间内完成了该项目的分析检测工作、相关原始资料的整理及上报工作。

  采访中,扎兰屯市环境监测站负责人对记者说道:“通过这次能力验证工作对扎兰屯环境监测站是一个能力上的体验和提升,同时对人员下一步资质认证工作起到了很大的推进作用。”

  据悉,扎兰屯市环境监测站主要承担扎兰屯市境内的环境质量、环境保护设施、污染排放及其它相关的环境监测工作。近几年,扎兰屯市环境监测站先后通过自治区和环境监测总站组织的COD、氨氮、PH、六价铬、总硬度等项目的实验室能力验证工作。2019年共有13人、4大类、21个项目、25个监测方法、139项次(合格率:100%)通过内蒙古环境监测中心站持证上岗考核。目前,能够开展四大类34个监测项目。

(记者:洪伟 于沛识)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号