首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
【我们的节日·端午节】浓浓粽香情 关爱暖人心
内蒙古新闻网   20-06-28 14:02 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  又是一年端午到,又是一季粽米香。为了弘扬中华民族传统文化,让社区群众度过一个快乐、安康的端午节,日前,市发展和改革委员会党支部与铁东街道五里社区党总支共同开展了“粽叶飘香情系端午”主题党日活动。

  活动现场,大家围在一起包粽子,互相交流,互相学习,活动现场一片欢笑声,洋溢着节日的气氛。党员和志愿者还为社区孤寡老人、低保人员送去了包含爱心的粽子、鸡蛋等慰问品和节日的祝福。

  采访中,扎兰屯市发展和改革委员会党办负责人向记者说道:“在端午节,为了使社区老党员、老模范和空巢老人过上温馨祥和的节日,发改委党支部联合五里社区开展主题党日及慰问活动,使辖区内的特殊家庭都能度过一个欢乐祥和的节日。让他们充分感受到社区大家庭的关怀与温暖。”

  此次活动的开展,不仅让社区居民感受到了端午节的民俗文化魅力,感受到党的关怀以及和谐幸福社区大家庭的温馨,也展现了社区弘扬家国情怀、邻里和睦、幸福和谐的精神风貌,进一步拉近了社区与居民之间的距离,增强了社区的凝聚力和向心力,同时,也加强了基层党组织建设,为进一步深化区域化党建活动打下坚实基础。

(记者:洪伟 张宇鹏)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号