首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市第九届人民代表大会第四次会议闭幕
内蒙古新闻网   20-06-10 18:13 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月10日,扎兰屯市第九届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

  大会执行主席李淑艳主持闭幕大会,本次大会执行主席在主席台前排就座。焦刚伟、岳国栋等市领导及主席团成员在主席台就座。法律规定的列席人员和市九届人大常委会第十九次会议决定的其他列席人员出席会议。

  扎兰屯市第九届人民代表大会第四次会议应到会代表197名,实到会代表181名,符合法定人数。

  大会以无记名投票的方式,依法选举岳国栋为扎兰屯市人民政府市长,张晓娟为扎兰屯市第九届人民代表大会常务委会委员。

  大会还举行了宣誓仪式,新当选人员向宪法庄严宣誓。

  岳国栋同志作了表态发言。

  岳国栋说:“衷心感谢大家的信任,选举我担任扎兰屯市人民政府市长。此时此刻,我深感使命光荣、责任重大。我深知,每一张选票都寄托着各位代表的信任与鼓励,凝聚着全市人民的希望与重托。来到扎兰屯工作已近两年时间,我已经深深爱上了这片潜力巨大、充满生机的沃土,深深爱上了这里勤劳朴实、真诚善良的人民,我愿意为扎兰屯的发展付出自己全部的力量。”

  岳国栋说:“我会永远铭记今天,忠实履行诺言。恳请各位领导和同志们继续帮助我、支持我、鞭策我,我将恪尽职守、夙夜在公,为推动扎兰屯绿色崛起做出应有贡献。”

  会议听取了议案审查委员会关于市九届人大四次会议议案审查结果的报告。通过了《扎兰屯市人民政府工作报告的决议》、《扎兰屯市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》、《扎兰屯市2019年预算执行情况与2020年预算的决议》、《扎兰屯市人大常委会工作报告的决议》、《扎兰屯市人民法院工作报告的决议》、《扎兰屯市人民检察院工作报告的决议》。

  大会还对9个人大工作先进集体、29名优秀人大代表、9件优秀人大代表建议、6个代表建议承办先进单位、12名优秀人大秘书进行了表彰。

  李淑艳在总结讲话中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的重要之年。同时,我们面临统筹推进疫情防控和经济社会发展的严峻考验,做好今年的工作责任重大、任务艰巨。我们要切实把思想和行动统一到市委八届十次全会暨全市经济工作会议精神上来,把智慧和力量凝聚到本次大会提出的目标任务上来,坚定信心、振奋精神、扎实苦干,把今年各项工作任务落实好完成好,奋力开创扎兰屯各项事业发展新局面。全市各级人大代表要切实增强责任感和使命感,倍加珍惜党和人民的信任与重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧依靠人民、牢牢植根人民,进一步凝聚起全市上下团结一致、砥砺奋进的强大合力。市人大常委会将深入贯彻市委的决策部署,准确把握时代要求,忠诚履行职责使命,充分发挥人大根本政治制度优势,为助推全市治理体系和治理能力现代化、推动扎兰屯绿色崛起和高质量发展作出应有贡献。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

(记者:李伟 温秀华 王兴哲 郑庚涛 张宇鹏 于沛识 肖金 摄影:寒冷)

     (来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号