首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议
内蒙古新闻网   20-05-22 10:37 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月20日,我市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第七次会议。市委副书记、代市长、应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长岳国栋出席会议并讲话。市人大常委会主任李淑艳、市政协主席张福志列席会议。市政府副市长、公安局局长王玉章主持会议。会议以视频形式召开,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员参加会议,各乡镇、街道主要负责同志及相关部门在分会场参加会议。

  会议通报了近期疫情防控情况,对当前疫情防控工作进行了再安排、再部署。市场监管局、城管执法局、交通局、公安局分别作了表态发言。

  会议指出,疫情发生以来,全市上下深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府以及呼伦贝尔市委、政府的各项决策部署,团结一心、攻坚克难,取得了疫情防控阶段性成果。当前疫情防控形势依然严峻复杂,各地各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不断完善常态化疫情防控体制机制,慎终如始地做好防控工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  会议强调,全市上下要严格按照“外防输入、内防反弹”的总体防控要求,坚持及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,全面做好常态化疫情防控工作。进一步强化交通卡口管理、强化社区防控、强化医疗机构防控,始终守好“三道防线”。要突出重点环节,加强对企业、商场、超市、宾馆、餐馆、早市、夜市、养老机构、福利院、校园等重点场所的管控。要持续加大宣传力度,倡导科学佩戴口罩的习惯,提醒广大市民减少非必要的人群聚集,养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等良好的卫生习惯和生活方式。

  会议要求,市级包联领导要认真履行督促指导责任,将疫情防控工作与脱贫攻坚等重点工作同部署同督导,坚持问题导向、精准督导,确保各项防控措施全面落实到位。各乡镇街道要严格落实属地责任,落实落细各项防控措施,做到守土有责、守土尽责、守土有力。同时,要科学有序开展鼠疫防控工作,确保不发生鼠疫疫情。(文图:常乐 赵斌

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号