首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟迎接我市驰援武汉医疗队平安凯旋
内蒙古新闻网   20-04-17 15:16 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  4月16日,我市胜利完成驰援湖北省武汉市抗击疫情任务的10名医护人员在鄂尔多斯市经过集中休整,平安返回扎兰屯。市委、市政府以最高礼遇迎接他们胜利凯旋、平安回家。

  市委书记焦刚伟出席欢迎仪式,市委副书记、代市长岳国栋主持欢迎仪式,李淑艳、张福志、殷宪、于萍、杜明燕、刘士勇等市级领导和医护人员家属、有关方面代表等参加欢迎仪式,迎接白衣天使凯旋归来。医护人员代表王艳玲作了发言。

  焦刚伟代表市委、人大、政府、政协和全市各族人民,向医护人员及其家属们表示最衷心的感谢、最诚挚的慰问和最崇高的敬意,称赞他们是全市优秀医护人员的代表、是抗击疫情的功臣、是全市人民学习的榜样、是新时代最美最可爱的人。焦刚伟说,大家积极响应党中央号召,不畏生死、主动请缨,白衣执甲、逆行出征,用坚定意志和精湛医术胜利完成了驰援任务,大家的勇敢选择和无畏战斗,体现了舍生忘死的英雄气概,展现了大爱无疆的家国情怀,彰显了救死扶伤的职业精神。焦刚伟希望他们回家好好休息,调整身心,珍惜在前线战斗积累的宝贵经验和精神财富,返回本职岗位再创佳绩、再立新功!

  突如其来的疫情发生后,2月17日,由我市中蒙医院的王艳玲、高向楠、王爽、于红娟、段春红、秦艳芳、苑婷、董天培、吴玲萱、李莹10名医护人员组成的驰援湖北医疗队,舍小家、为国家,义无反顾地向疫情最严重、任务最艰巨的武汉市集结,在战斗的最前沿武汉市肺科医院与时间赛跑、与病魔较量、与死神搏斗,表现得非常出色、非常顽强,参与护理救治新冠肺炎患者139人,累计工作1658小时,进“隔离仓”218次,取得了收治病人零死亡、医务人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉的优秀战绩,收到感谢信、锦旗、牌匾等10余面(封)。在医疗队出征期间,市委、市政府高度重视关心关爱工作,全力帮助医护人员及其家属解决实际困难,全力做好各项服务保障工作,解除他们的后顾之忧。

  当前,正处于夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期,全市广大党员干部群众要学习弘扬我市驰援武汉医疗队不惧艰险、敢于斗争、无私奉献的优秀品质,众志成城、顽强拼搏,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,为决胜全面小康、不断把扎兰屯绿色崛起推向前进作出新的更大的贡献!(文:李伟 王兴哲 图:韩冷

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号