首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
市委副书记、代市长岳国栋调研督导森林草原防灭火工作
内蒙古新闻网   20-04-08 09:42 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  4月4日清明节,市委副书记、代市长、市森林草原防灭火指挥部总指挥岳国栋深入市防灭火指挥中心调研督导森林草原防灭火工作,检查指导清明期间各地防火值班值守情况,对当前防灭火工作进行再安排、再部署。市委常委、常务副市长栾永刚,市政府办公室主任任玺庆以及应急管理局、林草局等部门负责同志一同检查。

  岳国栋指出,清明节期间是森林草原火灾的高发期,防火形势严峻,防灭火工作压力巨大,各地各相关部门负责人一定要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神和李克强总理批示要求,充分认识做好森林草原防火工作的极端重要性。要围绕重点地段、重点领域、重要时间节点,加强巡逻巡查,加大隐患排查整治力度,发现问题立即整改,确保发生火情立即科学组织扑救,实现“打早、打小、打了”。要采取多样有效的宣传教育方式,加强森林草原防灭火宣传工作,引导、教育广大群众文明用火、安全用火,加大对典型案例的播报、宣传,形成“人人关心森林防火,人人参与森林防火”的良好局面。岳国栋强调,各地各相关部门要严格按照”党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,始终将人民的生命安全和身体健康放在第一位,严格落实防火责任,切实把春季森林草原防灭火工作抓细抓实抓出成效,确保全市不发生森林草原火灾。

  调研期间,岳国栋一行参加了为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动。(文:常乐 赵斌)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号