首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟调研防火工作和慰问一线职工
内蒙古新闻网   20-04-08 09:42 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  4月5日,市委书记焦刚伟深入一线调研防火工作,看望慰问一线防火队员和干部职工,强调要深入贯彻习近平总书记和李克强总理对四川省西昌市森林火灾作出的重要指示重要批示精神,严之又严、细之又细、实之又实地抓好森林草原防火和城乡防火各项工作,坚决遏制火灾发生,确保全市人民群众生命和财产安全。市委常委、常务副市长栾永刚以及相关乡镇和部门主要负责同志参加活动。

  焦刚伟先后深入到庙尔山林场检查站、卧牛河镇一心村等地,查看防火器械配置、物资储备、值班值守、应急管理等情况,并现场召开座谈会,深入了解一线防火工作情况,对坚守在一线的全市防火队员和干部职工表示慰问,对抓好当前和今后一个时期防火工作提出了明确要求。

  焦刚伟强调,一要提高政治站位,当前防火形势严峻、任务艰巨,要清醒认识抓好防火工作的极端重要性和紧迫性,坚决贯彻习近平总书记和李克强总理对四川省西昌市森林火灾作出的重要指示重要批示精神,深刻汲取火灾教训,坚决克服麻痹思想,以严之又严、细之又细、实之又实的作风,全力抓好全市森林草原防火和城乡防火工作,坚决遏制火灾发生。二要坚持以防为主、打防并举,在“防”上要下足功夫,坚持家火、野火一起防,把党群服务中心作为基层治理的创新手段,发挥好基层组织的战斗堡垒作用,提高网格化管理以及群防群治、预测预警水平,死看死守、严防死守;在“灭”上要完善预案,加强物资储备,确保交通工具、扑火用具、通讯器材等保障到位,强化扑火队伍应急演练,确保召之即来、来之能战、战之能胜,确保“打早打小打了”。三要强化联防联控,坚持“防火有界线、扑火无界限”的原则,部门之间、乡镇之间、区域之间要加强联动,及时沟通,密切合作,切实做好联防联控联治。四要加大宣传教育力度,全方位做好防火法律法规知识和正反面典型宣传工作,提高全民防火意识,形成全社会普遍共识;要依法严厉打击非法用火等行为,杀一儆百,引以为戒,举一反三;要深入开展爱国卫生运动,养成良好的生产生活习惯;要加强能力锻炼,做到有本领、有格局、有情怀,全力以赴抓好防火各项工作,确保全市人民群众生命财产安全和生态安全。(文:李伟 王兴哲 图:韩冷)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号