首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
蘑菇气镇召开安全生产暨春季森林草原防灭火工作会议
内蒙古新闻网   20-04-03 19:18 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为保护好蘑菇气镇森林资源,维护生态平衡及安全,全面做好2020年度森林草原防灭火工作,最大限度避免春季火灾,做到谋划在前,预防在前。4月1日,蘑菇气镇召开安全生产暨森林草原防灭火工作会议,镇领导班子成员、各包村工作组组长、各村居书记、主任以及各林场等相关责任部门负责人参加会议,会议由镇长厚福明主持。

  会上,武装部长康少全传达《内蒙古自治区森林草原野外火源专项治理行动方案》,从开展宣传、发挥网格员和联防联控作用、保证值班人员在岗和消防设备正常使用等几个方面对清明节期间的防灭火工作进行安排。

  在领学了习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示后,镇党委书记张志勇对森林草原防灭火工作强调三点要求。一是思想意识要再提高。全镇上下时刻保持高度警惕状态,严格值班值守,全员培训上岗,组织实战演练。同时要增强警惕性,现在防控疫情的工作也不能放松,做到疫情防控和森林草原防火两手抓两手都要硬。倡导村民文明祭祀,要做到多形式、多途径开展森林防火宣传教育,宣传防火政策做到铺天盖地,将声势造起来,特别要做好高危人员的宣传教育疏导工作。二是应对措施要再加强。村干部、应急分队成员行动上要坚决有力,充分开展群防群治工作,发动群众严防死守重要路段。生态护林员要全员上岗,防火战备物资要全部配齐,森林防火应急队等各支队伍要迅速集结,真正做到来能战、战能胜。三是担当责任要再落实。各村做好应急预案,明确责任划分,责任上牢牢压实,实行分片包保和“网格化”管理机制。片区划分到点,责任落实到人,尤其要加大对重点区域、重点路口的巡查力度,严禁私带明火进山。要加强火源管理,将责任落实到山头、地块、人头,死看死守。对防火工作中出现的组织不得力、人员不到位、制度不完善、责任不落实等行为,进行严厉问责处理。同时,领导班子成员将组成联合检查组,对全镇各村的护林防火工作开展情况进行随机抽查,全面形成齐抓共管的良好局面。

  会议还研究了安全生产、人居环境整治等相关事宜。(文:孙思邈

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号