首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
中和镇组织开展清明节“网上祭英烈”活动
内蒙古新闻网   20-04-03 19:17 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  又是一年清明时,无限哀思寄先烈。为悼念和缅怀英烈伟绩,传承和弘扬英烈精神,中和镇积极响应团市委倡议,结合扎兰屯市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,在清明节期间组织镇村干部参与“网上祭英烈”活动,以现代科学的方式倡导文明祭祀新理念,在缅怀英烈的情怀中弘扬文明新风。

  活动中,中和镇镇村干部利用手机、电脑,登录“清明祭英烈”网络页面,为英烈“献花”“点烛”“上香”“祭拜”,把对先烈的无限缅怀和敬仰,以更文明、更安全的方式表达。

  通过“云祭祀”活动,在加强干部革命传统教育的基础上进一步弘扬中华民族优秀传统文化,引导干部传承红色基因,争做时代新人,勇于担当、以扎实的工作作风为中和镇各项事业发展贡献力量。(文:秦越)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号