首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
大河湾镇召开安全生产工作暨森林草原防灭火工作部署推进会
内蒙古新闻网   20-04-03 19:14 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  4月1日,大河湾镇召开了安全生产工作暨森林草原防灭火工作部署推进会,镇党政班子成员、各包村工作组、各村(居)书记和主任参加会议。会议由镇党委副书记、镇长张立国主持。

  会上大河湾镇武装部长、副镇长王建辉传达了扎兰屯市有关安全生产工作相关精神,并就大河湾镇安全生产工作和环境卫生清理工作进行了安排部署。大河湾镇副镇长张景瑞传达了《扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部第(67)号通告》,宣读了《大河湾镇清明节期间森林草原防灭火执勤方案》,并对清明节期间防火工作提出要求:一是加大宣传力度。各村利用“村村响”广播、微信群开展宣传,并发动生态护林员佩戴袖标进行入户宣传。二是强化领导带头作用。镇村干部带头,移风易俗,文明祭奠,不上坟、不烧纸。三是加强值班值宿。严格执行领导带班制度,执行二十四小时值班值宿制度,各值班人员和快速扑火队员保证二十四小时通讯畅通。四是实施网格化管理。发挥各村生态护林员和巡逻队员等网格员作用,加强巡护,特别要关注山头、坟头等重点区域。五是开展秸秆清理工作。组织村民利用春耕前加紧清理秸秆,坚决禁止焚烧秸秆。六是进行防灭火设施维护。各村对消防车进行检修,配备好水箱,指定驾驶员,对村里水源井进行检查,确保消防车水源供应。

  镇党委副书记、镇长张立国强调,要切实做好当前的安全生产和清明节期间防火工作,不可麻痹大意,山火家火一起防,各村加强巡逻,严格领导带班、值班值宿制度,确保二十四小时通讯畅通。

  最后,镇党委副书记、镇长张立国与各村签订了《森林草原防灭火责任状》。(文:王兰英)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号