首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
洼堤乡召开清明节期间防灭火紧急工作会议
内蒙古新闻网   20-04-03 19:18 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  清明节将至,森林草原防灭火工作进入了最紧要关头。为有效杜绝火灾的发生,保护人民生命财产安全和全乡生态建设成果,进一步提高思想认识和处置突发火灾的能力,确保高质量完成今年清明节防灭火工作。4月1日,洼堤乡召开清明节期间防灭火紧急工作会议。乡党政班子成员、乡政府全体干部参加会议,会议由副乡长王成主持。

  会上,分管副乡长王成宣读《洼堤乡清明节期间森林草原防灭火执勤方案》,明确了清明期间防灭火工作人员分工安排,全面安排布置了清明节期间的防灭火工作。

  乡长敖日格乐对防灭火工作进行了重点强调,要求全体乡村干部要高度重视,狠抓清明节期间森林草原防灭火工作、加大宣传力度,对野外放牧人员和痴呆捏傻等重点人群加强管控工作,加强值班值守,严格遵守值班纪律,全力保障人民群众生命财产安全。

  最后,党委书记夏连昱对本次会议作总结讲话并提出六点要求,一是要强化责任落实。严格落实各村各单位责任,层层落实部门监管责任和各村各单位的主体责任,确保责任有人担、山有人看、林有人护、火有人管。二是要强化宣传教育。各村各单位牢固树立“管火先管人”的思想,坚持“宁可十防九紧,不可十防漏一”的原则,进一步把宣传教育作为防灭工作的第一道防线。三是要强化火源管控。加强对野外用火的管理,对重点深山区落实专人值守,加大对学生、老人、残疾人及精神病人的监管措施,并将这类人群建档立案,杜绝非民事行为能力人失火。四是要强化预警巡查。进一步强化专业、半专业扑火队伍建设,全力做好森林草原防灭火工作。各村建立村干部、防火队员为主体的野外火源监测报告网络,做到早发现、早报警、早处置。五是要强化应急处置。各部门、各村严格执行24小时森林草原防火值班和领导带班制度,加强与哈多河林场、杨树沟林场的联动,建立快速反应机制,保证15分钟迅速相应,力量配置和快速集结能够及时到位、重兵投入。六是要强化基础保障。对各类防灭火物资的检查维护和补充配置,加强基层基础能力建设,强化火险预警预报和火情监控监测,坚决避免小火酿成大灾。(文:代佳佳)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号