首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
中和镇积极开展2020年春季防火宣传活动
内蒙古新闻网   20-04-03 19:18 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  春风吹拂,天干物燥,当下正值火灾事故的多发季节,为切实加强春季火灾防控工作,提升广大群众防火安全意识,最大限度减少火灾事故发生,中和镇整合资源,联合新立屯林场、林业派出所及3个地方派出所开展2020年春季防火宣传活动。

  3月25日,中和镇快速扑火队、新立屯林场全体职工及派出所民警在镇政府门前集结,驾驶警车、防火宣传车以镇区主街道、居民区、自然村屯为主线,开展流动式防火宣传。沿途中,防火宣传车利用高音喇叭不间断播放森林草原防火戒严通告、森林草原防灭火公告、《致广大市民的一封信》音频,工作人员为群众发放宣传单,宣传火灾的危害性、火灾预防的重要性及引起火灾应承担的法律责任。

  预防火灾事故发生,关键在于提升群众的防火意识。在春季防火初期开展的此次防火宣传活动,使防火意识更加深入人心,进一步筑牢了广大群众的防范底线,营造了浓厚的防控氛围。此次宣传活动共出动警车3台,防火宣传车6台,宣传人员60余人,发放宣传单500余张。(文:秦越)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号