首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组召开第二次会议
内蒙古新闻网   20-02-04 16:15 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  2月3日,扎兰屯市应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组召开第二次会议,会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神及各级领导批示精神,研究部署我市疫情防控各项重点工作。

  市应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组成员参加会议,市政协主席张福志、市人大常委会党组成员郝永成及防控指挥部“一办六组”有关同志列席会议。会议由市委副书记、代市长、领导小组组长岳国栋主持。

  会议传达了中央应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组关于进一步加强当前疫情防控工作文件精神及领导批示精神,自治区党委书记石泰峰同志在全区坚决打赢疫情防控阻击战动员会及一对一检查督查各盟市疫情防控情况视频调度会议上的讲话精神。

  岳国栋指出,我市紧邻黑龙江省和兴安盟,是呼伦贝尔区域交通枢纽,加上迎来返程高峰,人员流动量大,各地各部门要清醒认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,决不能有丝毫麻痹,决不能有丝毫侥幸,要坚决把疫情防控作为当前的头等大事,始终保持高度警惕,压实责任、上紧发条、严防死守,坚持以大概率思维应对小概率事件,坚决防止疫情在我市发生。

  岳国栋强调,领导小组各成员要组织各地各相关部门全面细致抓好“一级响应”各类措施落实,千方百计做好重点人群跟踪排查管控,全面禁止各类聚集活动,加大防疫和医疗所需物资保障与储备,及时发布疫情信息和回应群众关切,确保市场稳价保供、乡村环境卫生整治、生活物资保障及供水、供电、供气、供暖保障等各项工作有序开展。

  岳国栋要求,全市各处级领导要持续深入到包联乡镇街道督导疫情防控工作,加快完善科级领导干部包联村(社区)工作机制,确保压力层层传导到位,工作责任落实到位。各乡镇街道要积极发动党员群众,加强群防群治、联防联控,要以对人民群众绝对负责的态度,守好“三道防线”,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号