首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
(第27号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告
内蒙古新闻网   20-02-04 16:12 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近日,我市多个微信群内出现“需要监测的密切接触者”电子版及截图,内容涉及个人隐私信息,引起大量转发和议论,给疫情防控工作造成不良影响。

  经查,2020年1月28日22时许,我市职工倪某将工作群中“需要监测的密切接触者”电子版通过微信转发给其兄,1月28日22时47分,其兄将此文档转发,后金某、闫某、孙某、李某等9人陆续将此微信进行转发。不久,该信息被迅速转发传播。倪某等人将属于内部工作文档转发给无关人员进而传播至微信群,违反疫情防控工作纪律并侵害他人隐私,造成了社会影响。经市监察委研究决定,对倪某诫勉谈话,并在全市范围内通报批评。主管部门责令倪某作出书面检查。公安机关对上述人员进行严厉教育训戒,并告知在疫情防控期间,如再次发生此类行为将从严从重追究其法律责任,构成犯罪将追究刑事责任。

  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求,各部门、单位在做好疫情防控各项工作的同时,更要做好社情舆论管控工作,对未经核实确认的信息及公民个人信息严格保密,做到不传谣、不造谣、不信谣。宣传部、网信办等职能部门要切实强化舆论引导,强化对突发事件的防范和应对工作,严防出现可能引发群众和社会恐慌、泄露公民信息的网络舆情。

                                                          2020年2月3日

  

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号