首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市召开群团组织防疫工作调度会
内蒙古新闻网   20-02-03 10:58 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  受市委副书记、代市长岳国栋委托,2月1日,市委常委、办公室主任殷宪主持召开群团组织防疫工作调度会,传达市指挥部工作要求,对近期群团组织开展防疫工作进行安排部署,市政府副市长杜明燕、市卫健委主任刘国华及各群团组织负责人参加会议。

  针对当前及今后一个时期群团组织疫情防疫工作,殷宪强调,一要提高政治站位。各群团组织要充分认识到打赢疫情防控阻击战是当前首要工作,是必须抓好的政治任务,要严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥群团组织联系服务群众作用,坚决打赢打好疫情防控阻击战,以实际有效行动践行“两个维护”,践行初心使命。二要广泛宣传动员。各群团组织要根据各自联系人群,积极教育引导广大群众坚决维护大局、服从大局,进一步激发参与疫情防控工作的积极性、主动性,努力形成齐抓共管、全民参与的强大合力。三要科学有序施策。要围绕立足各自工作职能,尽快制定本部门防疫工作方案,充分发挥群团部门在疫情防疫工作中的职能职责,做到法定职责必须为,做到扎实有效,经得起检验。要按照市防疫指挥部的统一要求,科学施策、精准聚力,有序开展防疫工作。同时还要坚决防止形式主义、官僚主义等问题发生,以实实在在的工作成效做好工作落实。四要强化志愿服务。各群团组织要积极发动有生力量,组织志愿服务队,有序支援一线,充实乡镇街道一线防控力量。同时还要做好志愿服务人员的防疫培训,增强自我防护意识和水平。五要主动宣传发声。要主动发声,强化舆论引导,及时依法依规发布疫情信息,加强有关政策措施的宣传解读,做到党的声音、社会正能量全覆盖。还要主动把我市群团组织开展防疫工作向上级主管部门汇报,争取上级更多理解和支持,共同营造群防群治、联防联治的浓厚氛围。

  会上,市政府副市长、市防疫指挥部常务副总指挥杜明燕,市卫健委主任、市防疫指挥部副总指挥刘国华分别通报了我市疫情总体情况和近期工作重点,并结合群团工作实际情况,进行针对性安排具体工作。

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号