首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市纪委监委织密抗击疫情监督网
内蒙古新闻网   20-02-03 10:58 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  疫情就是命令,防控就是责任,防控工作在哪里,监督跟进就在哪里,扎兰屯市纪委监委牢记职责使命,统一步调、上下联动,横向到边、纵向到底着力织就监督密网。

  关注疫情动态,执行命令坚决不打折扣

  党中央、自治区、呼伦贝尔市、扎兰屯市党委政府相继提出疫情防控相关措施要求,中央纪委国家监委、自治区纪委监委、呼伦贝尔纪委监委随即出台做好疫情防控监督工作的通知,扎兰屯市纪委监委时刻关注疫情动态,第一时间不折不扣执行上级命令,坚守职责定位,以防控工作进行到哪里,监督工作就跟进到哪里的工作原则,坚决推进监督工作。第一时间发布《关于严明疫情防控纪律要求的通知》,建立“疫情防控监督群”,选择性召开相关负责人工作会议,征集抗击疫情防控志愿者,相关纪检监察干部已自觉自愿取消假期,全身心投入抗击新冠病毒这场无销烟的战争,誓将尽己之力、力克战役。

  规范监督动作,构建体系监督不留空隙

  市纪委监委专项研究确定监督工作思路,将疫情防控监督做为2020年政治监督的第一项工作内容,结合我市常态化明察暗访工作办法与政治监督工作安排,深入落实1+4+N的监督模式,纪委常委会、监委委员会成员率先垂范,带队监督,深入一线;党风政风监督室统筹指挥开展专项监督,组建1个明察暗访工作组,全市范围实时抽查;四个执纪监督室联系指导,分片监督,组建四个监督检查组,深入联系地区、单位重点检查;12个乡镇纪委、7个街道纪工委、18个派驻纪检监察组督促推动,近身监督,紧盯重要岗位、重点环节,贴身检查。全体纪检监察干部坚守本职本岗,找准职责定位,全面开花,着力编织横向到边、纵向到底的大监督网络。

  精准工作靶向,督促工作推动不遗余力

  市纪委监委以推动各级党委、政府落实主体责任、推动基层党组织发挥战斗堡垒作用、督促党员干部守土尽责,切实做好防控工作,抵制形式主义问题,确保群众安全为工作目标;以做实做细日常监督,督促卫生健康、交通、市场监管、社会治安等重要职能部门履行行业监管职责,早发现、早提醒,严查快处为工作方式,以监督的再监督、检查的再检查,到位而不越位、加力而不添乱为工作原则,全力督促推动各地区、各部门打好疫情防控阻击战!

  市委常委、纪委书记、监委主任金培南深入洼堤乡、铁东街道、繁荣街道、向阳街道、正阳街道等乡镇街道及所辖部分村、社区,看望慰问基层一线疫情防控工作人员,就党员干部担当作为、疫情防控物资使用管理、网格化管理等情况开展监督检查,帮助解决实际问题。

  市纪委副书记孙宇昆率领第四纪检监察室深入斡尔乡、大河湾镇、高台子衔道、成吉思汗金边壕等乡镇街道及防疫卡点开展监督检查。

  巿监委委员曹景堂率领第七纪检监察室与派驻卫健委、交通运输局纪检监察组深入市卫健委、疾控中心、兴华社区卫生服务中心、市医院、中蒙医院、南木鄂伦春民族乡等开展监督检查。

  纪委常委、监委委员冯立伟率领第五、第六纪检监察室深入火车站、机场、网吧、歌厅、饭店、农贸市场、正阳街道、河西街道、中和镇、南出口、务大哈气等防疫卡点开展监督检查。

  全市各乡镇纪委、街道纪工委、派驻纪检监察组持续开展疫情防控日常监督。(文:纪委监委

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号