首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
(第21号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告
内蒙古新闻网   20-02-03 10:58 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为切实加强我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决有力隔断传染源、切断风险源,打赢疫情防控阻击战,更好保障人民群众生命安全和身体健康,按照自治区、呼伦贝尔市防控工作部署,现就全市实行弹性工作制事宜公告如下。

  一、全市各级各类行政事业单位2月3日(正月初十)正常上班后,在保证疫情防控工作正常开展和机关单位日常运转基础上,实行弹性工作制至2月9日(正月十六)。可以通过电话、手机、网络、视频等渠道和方式办公;可以错峰上下班,尽量减少会议和人员聚集,有效控制参加人员范围和数量。

  二、全市各级各类学校(高校、中小学、幼儿园等)春季学期开学时间不早于3月1日。具体开学时间,根据疫情防控情况,经科学评估后确定,由教育部门提前向社会公布。此前,学校不得组织学生返校和开展任何形式的线下集中教学活动和集体活动。各级各类培训机构(职业技能、儿童早教、托幼等机构),未经批准均不得开展线下培训活动。

  三、全市各类企业复工时间不早于2月9日24时。涉及保障公共事业运行必需(供水、供气、供热、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。企业要坚决履行社会责任,依法保障职工合法权益,在复工前要根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工。

  四、对确因工作需要近期返回本市的人员,各乡镇街道、各有关部门及该人员所在单位要加强检疫查验和健康防护,所在单位要及时报告相关信息;对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,按照规定严格落实医学观察、隔离等措施,确保做到全覆盖、不遗漏;对确因疫情所限和工作需要在市外无法返回的人员,要向所在单位及时履行请假手续、报告自身有关疫情情况。

  五、各乡镇街道要坚持稳字当头,落实属地责任,加强分类指导,强化工作举措,严格督促辖区企业、学校和行政事业单位进一步强化主体责任,把各项防控和服务保障措施落实落细落到位,有力维护广大人民群众生命安全和身体健康,确保社会平稳有序。

  特此公告。

                                                   2020年2月1日

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号