首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  理论宣讲
 
内蒙古医药网文章
不忘初心 牢记使命 整改进行时(十七)
内蒙古新闻网   19-12-13 11:43 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  购车群众反映购车登记需要先到民生大厦办税服务厅缴税、开具车辆购置税完税证明纸质凭证,再到车管所办理登记,缴税登记多头往返,费时费力,很不方便。

  扎兰屯市税务局积极依托车购税业务“无纸化”办公这一契机,实施申报无纸化电子信息缴费模式,车辆档案信息全部在后台自动生成并存入征管电子档案系统,无需留存纸质资料。通过电子税务局缴纳车购税做到了让纳税人足不出户,就可以随时随地进行涉税信息查询、纳税申报,提高了群众的办税效率。纳税人不用在窗口排队等候,在自助办税体验区熟悉办税流程后,回家也可以办理业务,防止“来回跑”现象的发生,为纳税人节约了办税成本,办税时间比原来节约了五分之四,较好地提高了纳税人和缴费人的满意度和获得感。

                     (国家税务总局扎兰屯市税务局主题教育领导小组办公室)

_________________________________________________________________________________________________________________

  向阳办事处、高台子办事处群众反映生活饮用水困难,希望帮助解决。

  市水利局积极深入居民生活区进行实地走访调研,研究确定了建设44处集中供水点工程,解决居民生活用水问题。在保证工程质量的同时,抢工期、抓进度,目前工程建设任务全部完成,已全面通水运行,并对工程进行了验收,确保工程质量,及时解决了居民生活饮水实际困难,提高群众使用满意度。

                     (市水利局主题教育领导小组办公室)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号