首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  理论宣讲
 
内蒙古医药网文章
不忘初心 牢记使命 整改进行时(十六)
内蒙古新闻网   19-12-13 11:41 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  市自然资源局积极推进自治区巡视反馈不动产历史遗留问题整改工作。

  市自然资源局在主题教育中,结合自治区巡视反馈问题积极进行整改,深入解决群众办理“久拖未办的房产证”难题。截至11月末,44个历史遗留未办理不动产登记的小区,已完成不动产登记小区18个,完成不动产首次登记1912户,转移登记230户,正在履行办理不动产登记程序小区12个,其余14个小区正在开展规划核实、土地验收等项工作。并根据《呼伦贝尔市妥善解决国有土地及房屋权属登记历史遗留问题的实施意见》,完成规划核实小区7个,完成土地验收6个,完成土地分割15个,实现不动产首次登记小区4个,共1190户,完成482户,办理转移登记222户。提高了群众的满意度,不断解决群众切身关心的问题。

                     (自然资源局主题教育领导小组办公室)

________________________________________________________________________________________________________________

  兴华街道青松社区明月花园小区住户反映小区内有私搭乱建、乱堆乱放现象,影响其他住户生活,有损小区面貌。

  针对小区居民反映的问题,兴华街道党工委高度重视,迅速组织社区干部、网格员对明月花园小区私搭乱建、乱堆乱放现象进行实地查看,采取“先劝导后拆除”原则,逐户张贴通知,温馨提醒住户禁止个人在小区内私搭乱建。逾期仍未清理的,联合扎兰屯市综合执法大队、兴华派出所进行集中清理。清理工作历时一天半时间,60人次参加清理,动用铲车3台次、货车6车次,清理乱堆乱放26处,拆除违章建筑简易棚12处,有效地解决了居民群众关心问题。

                     (兴华街道党工委主题教育领导小组办公室)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号