首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  脱贫攻坚
 
内蒙古医药网文章
青春在脱贫攻坚路上绚丽绽放
内蒙古新闻网   19-11-19 11:11 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  让乡亲们尽早脱贫致富,是驻村第一书记的头等大事。魏建是一名90后年轻党员,2017年11月,被任命为哈多河镇合兴村第一书记。履职以来,他牢记第一书记的责任和使命,从加强党的基层组织建设、指导村庄经济发展,帮助贫困户脱贫致富入手,积极投身到驻村帮扶工作中。

  魏建是扎兰屯市农牧和科技局的年轻干部,担任合兴村第一书记以来,他走村入户,了解村情民情,与村两委班子一起探讨发展出路,他对全村的基础设施、民生工程、产业发展、村级阵地情况做了全面了解,对贫困人口、社情民意等做到全面掌握。

  由于魏建是农牧和科技局下派的干部,因此他不但在政策上可以为老百姓讲深、说透,还能在种植、养殖上为贫困户和普通村民做专业指导。

  哈多河镇合兴村通过菜单式产业扶贫、易地搬迁等各项措施的实施,大力发展特色种植、养殖,有力带动了贫困户脱贫致富。如今该村167户贫困户已全部脱贫。(记者:洪伟 于桐)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号