首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  理论宣讲
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入一线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并现场办公解决困难问题
内蒙古新闻网   19-10-24 15:14 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月23日,市委书记焦刚伟深入南木鄂伦春民族乡大兴村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,召开座谈会,广泛征求意见建议,现场办公解决困难问题。呼伦贝尔市委主题教育第四巡回指导组组长孟令杰,成员赵政、刘洪海参加调研座谈会。市领导金培南、马庆巨、殷宪、白铁柱以及各相关部门、部分乡镇、行政村、企业负责人参加会议。

  会上,与会人员围绕深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,打好“三大攻坚战”、优化营商环境、完善“六大体系”、保障和改善民生、加强民族团结进步、扫黑除恶专项斗争和全面从严治党等课题,结合本地本部门工作实际,重点提出问题和建议。并针对实施乡村振兴战略,特别是南木鄂伦春民族乡、大兴村乡村振兴中存在的具体困难和问题,与会人员根据部门职能职责,提出了具体解决措施,有效推动解决乡村振兴中存在的困难和问题。

  焦刚伟指出,广泛听取干部群众的意见建议,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,是找准问题、改进工作的有效途径,也是做好各项工作的重要基础。他要求,市委和市政府要结合工作实际,认真采纳、充分吸收意见建议,并转化为推动工作的有效举措,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。乡镇、村屯要充分发挥主观能动性,市直各相关部门要发挥好职能作用,形成工作合力。以大兴村为典型示范引领,积极推动全市乡村振兴和人居环境整治工作,抓住重点难点,破解瓶颈制约,在强化规划引领、坚持因地制宜、完善利益联结机制、发挥村民主体作用等方面持续用力,突出产业发展这一根本,统筹抓好厕所革命、垃圾整治、污水治理、农牧业资源综合利用、村容村貌整治提升等各项任务,不断提升广大农民群众的获得感、幸福感。

  就开展好当前主题教育、抓好当前重点工作,焦刚伟要求,全市上下要有序加快进度。高度重视主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,紧凑有序加快推进,在呼伦贝尔市委巡回指导组的监督指导下,按照要求、按照时间节点完成好各项任务。要强化问题导向。注重开门抓教育,深入开展调研,广泛听取意见,接受群众监督,举一反三,认真检视存在的问题和不足,拿出直面问题的勇气和解决问题的决心,进一步明确努力方向和整改措施,推动主题教育取得实实在在的成效。要注重统筹兼顾。要统一思想,提高认识,聚焦年度任务,切实把开展好主题教育同做好当前各项工作紧密结合起来,同完成年度各项任务紧密结合起来,摆布好时间和精力,做到两手抓、两促进,坚决完成各项目标任务。(文:韩莹 赵斌 图:常乐)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号