首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  相约十四冬 魅力内蒙古
 
内蒙古医药网文章
市政协卫生界别组调研“十四冬”筹备情况及卫生监管工作
内蒙古新闻网   19-10-23 12:00 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月18日,扎兰屯市政协副主席包颖带领政协卫生界别组委员,就“十四冬”筹备情况及公共场所卫生监管等工作开展调研,并召开座谈会。

  调研组一行首先来到金龙山滑雪场,参观了滑雪场接待大厅、滑雪场地、运动员公寓等地。在2020年的全国第十四届冬季运动会中,金龙山滑雪场将为4项比赛提供场地保障。早在今年3月份,雪场就举行了十四冬的测试赛,对赛区的设施设备及运转情况进行了测试。距离“十四冬”的开赛日期越来越近,金龙山滑雪场力求做好赛事的保障工作,为十四冬的圆满举行,展示内蒙古的魅力风采全力以赴。通过实地调研和听取情况汇报,政协委员们对“十四冬”的各项筹备工作给予了充分肯定。

  调研组一行还深入到盛和水荟洗浴、金百灵宾馆等地,就公共场所卫生监督管理情况进行专题调研,全方位调查了解公共场所经营单位卫生管理制度、公共用品用具消毒、一次性用品用具及消毒用品索证等环节落实情况。

  在座谈会上,调研组认真听取了我市公共场所卫生监督管理工作成效、公共场所卫生监督执法、“第十四届全国冬季运动会”卫生监督保障等工作情况的汇报,并就目前存在的问题和困难进行了专题讨论,提出了意见建议。

  政协委员们纷纷表示,公共场所卫生监管工作直接影响到人民群众身体健康,将通过调研、视察、提案、会议等多种途径将调研成果转化为提案,反映给党委政府,为人民群众健康服好务,为推动扎兰屯市的经济高质量发展建言献策。

  市政协副主席包颖在讲话中肯定了我市公共场所卫生监督工作,并对市卫生健康系统在人员少、工作任务重的情况下,给全市老百姓营造一个卫生健康的公共卫生环境表示感谢。她指出,要积极探索网格化管理的方式,来解决乡镇、村屯公共场所卫生监管面临的根本问题;关于美容美发行业中,易出现的非法医疗等行为,一定要采取创新的方法进行监管。市政协也会通过参政议政的方式,帮助卫生健康系统协调解决当前面临的困难和问题,切实维护公共卫生秩序,保障群众健康权益。(记者:李伟 李明雨

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号