首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  壮丽70年奋斗新时代
 
内蒙古医药网文章
在新中国成立70周年之际 电影《我和我的祖国》火热上映
内蒙古新闻网   19-10-12 11:48 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近日,在新中国成立70周年之际,电影《我和我的祖国》在全国火热上映,七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。

  五千年的蕴涵和积淀,七十年的扬弃和继承,当今中国正以不卑不亢、不惊不躁的姿态,昂首阔步在新世纪的黎明。《我和我的祖国》讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同的记忆。

  在《我和我的祖国》观影前,不论是朝气蓬勃的少年,还是白发苍苍的老人,国歌响起,纷纷自觉起立跟唱,充满了身为中国人的自豪感以及对自己故土家园、民族和文化的归属感、认同感、尊严感与荣誉感的统一。(记者:梁骅 于沛识)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号