首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  壮丽70年奋斗新时代
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市萨马街鄂温克民族学校开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
内蒙古新闻网   19-10-11 11:16 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  国庆节前夕,扎兰屯市萨马街民族学校全校600师生齐聚操场,隆重举行中华人民共和国成立70周年庆祝活动。

  伴随着冉冉升起的朝阳,萨马街鄂温克民族学校举行庄严的升旗仪式。鄂温克民族太阳花制作小组的同学们制作精美的太阳花,一颗颗彩色珠子绘成特色的图案,再配以毛茸茸的边框,就成了最具鄂温克民族特色的饰品,戴在胸前、头上、腰间或耳朵上,祝福伟大祖国繁荣富强。桦树皮制作小组,利用当地的桦树皮,根据其本身的花纹烙印出心中的图案,创作出桦树皮粘贴画、桦树皮烙画,为祖国生日献上鄂温克孩子们特别的生日礼物。

  各班级孩子们身穿节日盛装,开展歌唱祖国活动。鄂温克孩子们跳起象征着鄂温克人生活美好的野猪舞,身强体健的鄂温克男孩身穿抢枢服,展示了一场激烈的抢枢比赛。

  全校的同学们在操场摆出放射光芒的70图案,并手举国旗,用鄂温克语向祖国送出真挚祝福,庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福我们的祖国:繁荣昌盛,人民幸福。

  此次庆祝祖国70华诞系列活动的开展,增强了萨马街鄂温克民族学校全体师生民族自豪感,营造热烈的节日氛围,让师生们感受伟大祖国繁荣富强,激发在师生强烈的爱国情感,为祖国更加美好而努力奋斗。(记者:刘伟 于爽 杨景义 刘琨)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号