首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  理论宣讲
 
内蒙古医药网文章
市政府党组召开2019年第十四次会议
内蒙古新闻网   19-10-11 11:16 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  9月30日,市委副书记、市政府代理市长、党组书记岳国栋主持召开市政府党组2019年第十四次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及市政府相关规章制度,进一步统一思想、凝聚力量,推动政府工作更加规范有序、高效运行。市政府党组副书记栾永刚,市政府党组成员王玉章、王波、孙修非、张卫军、任玺庆出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神、习近平总书记在河南考察调研时重要讲话精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

  岳国栋指出,习近平总书记的重要讲话是指引广大党员干部前进的方向,市政府要结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。

  在与党组成员集体谈话时,他强调,市政府党组各成员要讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要讲法治,自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,严格落实“三重一大”决策制度,强化行政决策合法性审查,严格依法行政。要讲团结,加强协商沟通,形成凝聚力、战斗力,切实把政府各项工作落实好、完成好。要讲效率,坚决杜绝有令不行、有禁不止、各行其是、纪律松弛等现象,务必确保政令畅通,不折不扣抓好市委决策落实。

  要讲廉洁,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格履行党组主体责任和党组成员“一岗双责”,坚持严字当头、真管真严,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  就当前重点工作,岳国栋强调,新中国成立70周年大庆在即,要坚决抓好安全生产和秋季防灭火等工作,切实加大信访维稳工作力度,健全社会治安防控体系,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,全面维护社会大局和谐稳定。要全面加强值班值守,严格落实领导带班值班制度,确保遇有紧急突发情况第一时间赶赴现场,第一时间应对处置,切实做到守土有责,守土知责,守土尽责。他强调,目前已进入第四季度,如期完成全年工作,时间紧迫、任务艰巨,各战线、各部门要按照市委八届九次全会决策部署,进一步落实工作举措,压实工作责任,加快推进巡视整改、“十四冬”筹备、“三大攻坚战”、文明城创建等重点工作,确保全面完成全年目标任务。(记者:李伟 赵斌)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号