首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市委常委、市政府副市长李金克一行到扎兰屯市调研指导工作
内蒙古新闻网   19-08-27 11:11 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  8月22日—23日呼伦贝尔市委常委、市政府副市长李金克一行到扎兰屯市调研指导工作。扎兰屯市领导岳国栋、栾永刚陪同调研。

  李金克一行先后深入金龙山滑雪场、南木猎民部落、鹿鸣山庄、蒙东牲畜交易市场、成吉思汗镇小东河现代农业示范园区、呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司、达斡尔民族乡满都村等地,对旅游产业谋划推动、重点工业企业发展、农牧业产业化发展、工业经济、脱贫攻坚、乡村振兴建设等工作进行调研指导,并就相关工作提出指导意见。

  在调研旅游产业过程中,李金克立足扎兰屯区位优势,指导分析了扎兰屯旅游产业未来发展的导向,强调要注重市场推介,依托全产业链打造以及环保工作要求统筹布局,突出重点,树立品牌。在蒙东牲畜交易市场,李金克了解了企业的运行情况后,指导企业要围绕市场资源优势,强化养殖品种改良,做优粪污无害化处理,做深养殖产业链,进一步提升企业综合实力,带动地区肉牛产业规模化发展。

  在成吉思汗镇小东河现代农业示范园区、达斡尔民族乡盛达生物菌有限责任公司等地。李金克强调,企业要以市场需求为导向,持续优化农牧业产业化结构、丰富农产品种类,围绕绿色有机无公害产业种植,提升农产品质量,要充分发挥龙头企业在产业扶贫中的示范作用,带动贫困户增收创益。同时要注重生产和环境协调发展。

  在达斡尔民族乡满都村,李金克详细了解了美丽乡村建设、人居环境整治、河长制等工作情况。李金克强调,美丽乡村建设是全面建成小康社会、统筹推进城乡发展、促进农村农业工作的有力抓手。要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和美丽乡村建设的重要指标,坚持美丽乡村建设与精准扶贫、产业发展、乡村旅游、生态建设等方面有机结合,全面提升美丽乡村标准化、规范化建设水平。

  在音河沿岸,李金克详细了解了河流沿线的基本情况,要求水务部门要扎实履行工作职责,加大河道整治整改力度,做好河道管护长效化,加快推进综合治理,确保“河湖长制”各项任务向纵深推进。(记者:洪伟 张宇鹏)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号