首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  绿色崛起中的扎兰屯
 
内蒙古医药网文章
走进扎兰屯天然氧吧 给你不一样的“森”呼吸
内蒙古新闻网   19-08-27 11:10 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  在现代生活的快节奏下,你是不是感觉有些压的喘不过气来?不如给身心放个假,走进扎兰屯市天然氧吧为疲惫的大脑补补氧气,体验一下不一样的“森”呼吸。

  日前,扎兰屯市成功获评2019年度“中国天然氧吧”称号。扎兰屯市依托良好的生态环境、优美的旅游资源、完善的配套设施,成为内蒙古自治区第二批“中国天然氧吧”创建地区。

  扎兰屯市背倚大兴安岭,面眺松嫩平原,境内植物种类既有温湿树种和灌草植物,又有寒温性植被。又因山丘起伏,河谷纵横,地形复杂,地带性植被与隐域性的草甸和沼泽植被呈相间分布。中低山地区森林植被有兴安落叶松、白桦、黑桦、山杨、柞树及红毛柳,林下灌木有杜鹃、毛榛、刺玫、蔷薇等。丘陵漫岗地区分布有森林植被和草原草甸植被。柴河国家5A级景区被人们赞叹“一年四季都很美”,与阿尔山同为一体、一脉相连。

  扎兰屯自然风光秀美,许多著名的文化名人,如叶圣陶、老舍等人都曾留下美好诗篇,这里被誉为“塞外苏杭”“北国江南”。“中国天然氧吧”的成功创建对扎兰屯市全域旅游发展起到了积极的推动作用。扎兰屯市将深入贯彻落实“绿色崛起、富民强市”的发展主题,进一步挖掘优良的旅游生态环境资源,不断加大生态保护建设工作力度,构筑好祖国北方绿色生态屏障。(记者:靳黛 王兴哲)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号