首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市组织市直机关干部集中收听收看张恕同志先进事迹报告会
内蒙古新闻网   19-08-20 11:40 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为深入学习先进典型,汲取榜样力量,激发广大党员干部干事创业激情,8月16日下午15时,扎兰屯市组织市直机关干部集中收听收看在呼和浩特市举行的《初心·永恒》张恕同志先进事迹报告会。

  2019年6月4日,扎兰屯市公安局基层基础工作大队原副大队长张恕,在呼和浩特市执行扫黑除恶专项斗争线索摸排任务时,突发疾病牺牲在工作岗位,终年59岁。张恕是党培养起来的一名优秀干部,不忘初心,坚守清白做人、干净做事的廉洁底线,从警三十六年,用自己的实际行动诠释了对党和人民的忠诚。

  报告会上,与会人员聆听了张恕同志的同事、社区干部及其家人等,用亲身经历和朴实的语言为大家生动讲述了张恕同志的先进事迹,感人至深、催人奋进的事迹深深感染了听众,会场不时响起热烈掌声,听到动情处,不少人热泪盈眶。

  通过观看张恕同志先进事迹报告会,在扎兰屯市公安局广大民警中再次掀起向先进学习的热潮,尤其是让曾经与张恕同志共事的干警们深深感受榜样的力量,以此激励其自觉按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,进一步强化责任担当,提高工作标准,发挥职能作用,压实工作措施,把扫黑除恶专项斗争不断推向纵深,为国家政治安全、社会安定和人民安宁贡献最大力量。

  张恕同志用自己的青春和热血谱写了一曲不忘初心、奋勇前进的壮丽诗篇,他的感人事迹激励了广大干警誓与黑恶势力斗争到底的决心,他不怕牺牲、勇往直前的精神得到了检察院全体干警的广泛学习,将以张恕同志为榜样,弘扬英雄精神,守卫一方平安。

  缅怀英雄是为了弘扬先进,传承光荣是为了开创未来。张恕同志用短暂而光辉的一生,践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。扎兰屯市广大党员干部将把深入学习、广泛宣传、大力弘扬张恕同志先进事迹和崇高精神,转化为砥砺奋进的工作动力,攻坚克难、锐意进取,为坚决打好打赢扫黑除恶斗争这场硬仗、促进扎兰屯市经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(记者:韩莹 李伟 范超 李明雨 于桐 于沛识)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号