首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市森林草原专业消防队开展防汛应急演练
内蒙古新闻网   19-08-15 11:06 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  8月7日,全市防汛和安全生产会议召开之后,市林业和草原局与应急管理局密切配合,周密部署,组织市森林草原专业消防队队员开展防汛应急演练,提高应对突发灾害的应急反应处置水平,锻炼队伍,积累经验,全面提升队伍综合救援能力。

  演练队伍严格按照《扎兰屯市防汛预案》相关要求,对于可能出现的险情,进行科学预判,分成了安全转移组、防汛抢险组、应急救灾组等多个小组,有计划,有步骤的开展训练,重点对“指挥调度、战前动员、快速集结、加固护坝、开挖泄洪道、疏散转移、自救互救”等课目进行训练。演练中,伴着淅沥的小雨,全体队员个个精神饱满、热情高涨,细心学习每一个动作和方法,以实际行动学习领会应急救援的全过程,不断磨练自己的战斗意志。

  在应急演练过程中,全体队员牢固树立“练为战”的思想,本着“先基础、再专业、后实战”的训练的程序,从个人防护到救援方法、从组织准备到实地训练、从安全自救到保护群众,进行了系统的实地实操训练,通过此次应急演练,切实将队伍训练成为一支战术过硬、装备精良、适应多种环境、运用多种手段的应急救援分队,确保队伍遇有险情,能够“拉得出、上得去、打得赢、救的下”,确保人民群众生命财产安全。(记者: 佟百惠   郑庚涛)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号