首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市融媒体中心成立动员推进会议召开
内蒙古新闻网   19-08-09 15:11 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面落实中央、自治区、呼伦贝尔市关于推进县级融媒体中心建设发展要求,加快推进扎兰屯融媒体中心建设,8月6日,扎兰屯市融媒体中心成立动员推进大会召开,市委常委、宣传部长于萍出席动员会并讲话。市委宣传部、市文体广电旅游局、已转隶融媒体中心的原相关媒体全体人员参加会议。

  会议传达、学习了中宣部《县级融媒体中心建设规范》、内蒙古自治区《关于加快推进旗县级融媒体中心建设的方案》、呼伦贝尔市《关于扎兰屯市为我市融媒体中心建设试点旗县的说明》和《扎兰屯市加快推进融媒体中心建设实施方案》。会上公布了《关于扎兰屯市融媒体中心的五定方案》、《扎兰屯市融媒体中心内设机构岗位负责人双向选择实施方案(试行)》,并公布转隶人员名单,通报了扎兰屯市融媒体中心建设进度。

  会议强调,成立县级融媒体中心,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是不断推动新闻舆论创新发展的鲜活实践,也是适应传播新趋势、加快媒体融合发展的生动成果,对于县级新闻宣传事业发展具有重要的里程碑意义。

  会议要求,进一步增强做好融媒体中心建设试点工作的紧迫感和责任感,切实把做好试点工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的现实检验和实际行动,切实拿出实践探索勇气,着眼于“融”的目标,以饱满的工作热情和更积极主动的进取精神努力开创扎兰屯市融媒体中心建设工作新局面。

  会议指出,融媒体中心即将开始试运行,各媒体要迅速进入工作状态,要坚持正确导向、引领社会舆论的责任担当,做强主流舆论阵地;要创新体制机制,坚持移动优先,不断拓展“新闻+政务+服务”综合服务平台建设,推进媒体深度融合;要坚持以人为本,切实加强队伍建设,充分激发内生动力,为媒体融合发展提供有力的人才支撑和智力支持,为推动扎兰屯市绿色崛起再上新台阶提供强大精神力量和舆论支持。

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号