首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  相约十四冬 魅力内蒙古
 
内蒙古医药网文章
最后200天 期待拥抱这个冬天的华彩
内蒙古新闻网   19-08-01 11:04 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  从呼伦贝尔市成功获得全国第十四届冬季运动会举办权的那一刻开始,时光在不经意间溜走,光阴在日历中被一页页划去,2019年7月31日,我们迎来了十四冬倒计时200天的日子。十四冬离我们越来越近,似乎可以依稀看到2020年2月16日她向我们走来的身影。

  “我的心爱在天边,天边有一片辽阔的大草原,草原茫茫天地间,洁白的蒙古包散落在河边。我的心爱在高山,高山深处是巍巍的大兴安,临海茫茫雨雾间,矫健的雄鹰俯瞰着草原。呼伦贝尔大草原,白云朵朵飘在飘在我心间,呼伦贝尔大草原,我的心爱,我的思恋。”

  一首《呼伦贝尔大草原》,唱遍中华大地,完美演绎了呼伦贝尔的美丽与神奇。这里的四季美轮美奂,春赏杜鹃,夏品绿,秋观红叶,冬看雪,河流三千,蜿蜒曲折,湖泊五百,星罗棋布,素有“北国碧玉绿色净土”之称。

  呼伦贝尔地处祖国版图的最北方,年平均气温零下2-5℃,冬季冰雪期长,冰雪资源富集,冰雪文化丰厚。近年来,呼伦贝尔以承办“十四冬”为重大契机,依托冰雪资源,不断深化冰雪、文化、体育、旅游融合发展,大力创建冰雪运动名城,加快培育具有广泛影响的冬季品牌活动,全力打造呼伦贝尔特色冰雪文化符号,“冬季那达慕”影响力不断提升,“冬季英雄会”“冰雪越野”“冰雪马拉松”等品牌活动拉动效应明显,有力推动了冬季旅游和冰雪产业的快速发展。

  第十四届冬运会将于2020年2月16日在呼伦贝尔隆重开幕,这是落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”号召的生动实践,是内蒙古自治区成立70多年来首次承办的全国大型综合性运动会,也是2022年北京冬奥会前我国举办的规模最大、专业性最强、水平最高的冬季项目运动盛会。必将极大推动内蒙古地区冰雪运动、冰雪文化和冬季旅游产业的蓬勃发展,对呼伦贝尔市加快发展寒地冰雪经济,实现绿色发展具有强大的推动作用和促进意义。

  目前内蒙古自治区正在扎实开展十四冬的各项筹备、备战参赛工作,为北京冬奥会“提供练兵场、弹好前奏曲”,为建设健康内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线贡献力量。

  呼伦贝尔辽阔壮美,草原人民开放热忱。在这里,呼伦贝尔向每个人发出最为诚挚、最为圣洁的邀请,真诚欢迎您走进呼伦贝尔,赏草原美景,享民族风情,品绿色盛宴,共享一场团结、热烈、精彩的第十四届全国冬季运动会冰雪盛会。

 
稿源:人民体育报道 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号