首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  相约十四冬 魅力内蒙古
 
内蒙古医药网文章
香港传媒学子走进十四冬分赛区金龙山滑雪场
内蒙古新闻网   19-07-23 16:08 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  7月17日,“2019范长江行动——香港传媒学子内蒙古行”走进呼伦贝尔大型采访活动来到扎兰屯站,实地参观了中华人民共和国第十四届冬季运动会分赛区之一扎兰屯金龙山滑雪场,感受祖国北方冰雪文化的魅力。扎兰屯市委宣传部部长于萍陪同参观。

  在金龙山滑雪场,香港学子集体参观了场馆建设,通过宣传展板了解十四冬分赛区扎兰屯金龙山滑雪场比赛项目及近年来扎兰屯市依托丰富的冰雪资源打造的国家级生态旅游度假区,通过宣传片感受北方小城冬季冰雪运动及冰雪文化的蓬勃发展。

  据了解,中华人民共和国第十四届冬季运动会将于2020年在内蒙古自治区举办,扎兰屯市作为分赛场将承办全国自由式滑雪空中技巧、全国自由式滑雪雪上技巧、全国自由式滑雪U型场地、全国单板滑雪U型场地等四项赛事。

  扎兰屯金龙山滑雪场于2009年建成投入使用,雪道由最初的3条增加到现在的18条,总长度16公里,配备双人吊椅缆车4条、拖牵索道一条,总长度3124米。金龙山滑雪场自运行以来共接待游客50万人次,连续八年承办全国单板滑雪U型场地锦标赛、冠军赛,全国自由式滑雪U型场地冠军赛等国家冬季项目顶级赛事,这次扎兰屯金龙山滑雪场作为“十四冬”分赛区,必将竭尽全力做好赛事的保障工作,喜迎“十四冬”的到来。(记者:范超 张宇鹏 李明雨 刘美萱)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号