首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯纪委监委出实招 亮新招 纪律作风明察暗访无处不在
内蒙古新闻网   19-07-10 10:22 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为持续保持正风肃纪高压态势,严防“四风”问题反弹回潮,扎兰屯市纪委监委出实招、亮新招,群众随手拍+系统全面访,明察暗访无处不在,全力推动“四官”整治,促干部作风持续转变。

  明察暗访制度“引”。进一步修订完善《扎兰屯市关于开展常态化明察暗访工作办法》,从察访内容、察访频率、方式方法、结果运用等各个方面对明察暗访工作进行规范,引导全市纪检监察组织规范开展明察暗访工作,持之以恒纠正“四风”。

  时间节点重点“察”。元旦、春节、清明、端午、升学季等各个时间节点,明确廉洁纪律这一察访重点,充分发挥1+4+N的监督效果,有针对性地开展监督检查。

  专项治理定期“访”。各基层纪检监察组织、机关各执纪监督室、党风政风监督室均明确监督任务清单,紧扣扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、形式主义官僚主义集中整治、民生领域专项整治等工作定期开展监督检查,不断强化政治纪律和政治规矩,持续改进工作纪律与工作作风。

  群众随时手机“拍”。为补齐监督短板,发挥群众监督作用,让违反纪律作风行为无处藏身,自2019年6月开始,市纪委监委在全市范围内开展纪律作风问题“随手拍”举报活动。通过电子邮箱集中受理公款吃喝,公款送礼,公车私用,私车公养,违规收送红包礼金,违规操办乔迁宴、生日宴、满月宴、升学宴、谢师宴,提供或接受超标准接待,接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,违规出入隐蔽会所,娱乐场所以及执法人员和窗口服务人员上班时间玩游戏、浏览购物网站,吃拿卡要,工作态度蛮、横、硬等行为以及不作为、慢作为、懒作为、乱作为等方面的问题。一部手机在手,方便快捷举报,打破到纪委信访室举报、写信举报有顾虑的难题,使监督无处不在。(文:高永凤 审核:李静)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号