首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  壮丽70年奋斗新时代
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市住建局开展“建党98周年、建国70周年”系列活动
内蒙古新闻网   19-07-05 09:46 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国建国70周年,住建系统开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列活动,进一步激发广大党员干部干事创业热情,增强群众获得感、满意度,提升基层党建组织力、执行力。

  住建系统组织慰问老党员,开展“笔墨绘扎兰丹青颂祖国”书画、摄影作品展,开通幸福西街桥梁,为建党98周年、建国70周年献礼!

  6月28日,开展“笔墨绘扎兰屯丹青颂祖国”书画、摄影作品展,系统干部职工积极参予,参展作品共计90余件,作品反映了广大干部职工爱国、爱家情怀,城市的生态宜居、生活的和谐美好、社会主义核心价值观、党的丰功伟绩,件件立意鲜明、形象生动、构思新颖。展示了新时代住建系统干部职工的风采和积极向上的精神风貌,抒发了同志们对党的深厚感情,诠释了同志们对党的“初心”和“忠贞”,对新时代新征程的美好祝愿和热切期盼。

  关爱老党员,关心生活困难党员是我们党的优良传统,6月30日,住建局对老党员、困难党员进行走访慰问。在老党员家中详细询问了其身体健康状况、日常生活情况及所面临的困难,还广泛征求“老城建人”对城乡建设发展意见建议,并送上慰问品和节日的祝福,同时感谢他们为党的事业作出的贡献。此次走访慰问,让生活困难党员在生活上得到了帮扶、精神上得到了安慰,切身体会到了关怀和温暖,让老党员增强了他们“退休不褪色”的荣誉感。

  七一前夕,幸福西街桥梁正式通车,既满足民族小学、第四中学学生上下学及百姓出行安全,也解决日益增长的交通压力。桥梁两侧的桥栏板将绿水青山和杜鹃花形状构造其中,进一步彰显我市生态优先、绿色发展理念。参建单位克服施工难、工期短等困难,万众一心确保工程预计完工,为党和国家以及扎兰屯人民献上一份来自住建系统的礼物。

  通过系列活动的开展,有力提升了党组织凝聚力、战斗力和号召力,激发了广大党员干部责任感和使命感,住建系统广大党员干部在新时代一定不忘初心,牢记使命,见贤思齐,奋发有为,不断推动住房和城乡建设事业高质量发展。(作者:李一 王宇迪)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号