首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
金榜题名时 庆贺莫逾矩--扎兰屯市纪委监委三举措 亮剑“升学宴” “谢师宴”
内蒙古新闻网   19-07-02 09:59 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  又到一年升学季,廉洁提醒不放松。扎兰屯市纪委监委重申纪律要求,开展“节点式”教育,紧盯违规操办“升学宴” “谢师宴”问题,持续发力,狠刹不正之风。

  早教育,竖起廉明“风向标”。印发《关于严禁党员干部和公职人员违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,利用微信工作群、“扎兰屯纪检监察”公众号等平台向全市各乡镇、街道,市直各部、委、办、局和人民团体明确“七个不准”的纪律要求,做到划红线、重预防。

  严监督,筑牢廉政“防火墙”。加强对党员干部八小时之外的监管,通过专项检查、随机抽查等多种方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度;向社会公开监督举报电话,畅通信访渠道,对收到的违规操办“升学宴”问题线索,及时查证处置。

  重惩处,架设廉洁“高压线” 。对顶风违纪,违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题,发现一起、查处一起;对因工作措施不实、教育监管不到位,致使本地本单位发生党员干部和公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,也要追究单位主要负责人的责任。(文:纪委 审核:李静)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号