首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  相约十四冬 魅力内蒙古
 
内蒙古医药网文章
自治区副主席郑宏范到扎兰屯市调研
内蒙古新闻网   19-07-01 12:10 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月28日,自治区副主席郑宏范一行到我市就“十四冬”筹办、教育、旅游、文化、体育等工作进行调研。呼伦贝尔市政府副市长吕贵和,我市市委书记焦刚伟等领导同志陪同调研。

  郑宏范一行先后深入繁荣小学、金龙山滑雪场、职业学院、乌兰夫同志纪念馆、中东铁路博物馆、吊桥公园、内蒙古飞行学院就校园足球、“十四冬”筹备情况、职业学院教育扶贫以及旅游业发展情况进行实地调研。

  在繁荣小学,郑宏范对我市校园足球工作的扎实开展给予高度肯定。在教室里、操场上,郑宏范认真询问孩子们的学习、训练情况。郑宏范指出,要把发展校园足球作为“立德树人”的载体,引导广大学生参与足球运动,提高学生综合素质。开展校园足球要与教育教学有机结合,要完善条件保障,关心、关照校园足球队这个群体,让孩子们在享受运动乐趣的同时,真正做到德智体美劳全面发展。

  在金龙山滑雪场,郑宏范详细了解了“十四冬”场地建设情况,郑宏范强调,“十四冬”四项雪上技巧类比赛项目在扎兰屯举行,对扎兰屯市意义重大,一定要建立健全冬运会期间的安全保障制度,确保整个赛事顺利举办。要扩大宣传覆盖面,借助“十四冬”机遇,使扎兰屯市的公共服务水平和文明程度得到进一步提升,推动旅游业快速发展。

  在扎兰屯职业学院,郑宏范重点对教育扶贫工作给予充分肯定。他希望职业教育与三农、脱贫攻坚、产业发展相结合,不断加大职业教育和技能培训力度,增强贫困户的造血功能。同时要面向社会,大力发展职业教育,提高职业教育在服务“三农”、助推经济增长等方面发挥积极作用。

  在乌兰夫同志纪念馆、中东铁路博物馆、吊桥公园以及内蒙古飞行学院实地调研后,郑宏范指出,扎兰屯市有良好的资源优势、地缘优势和空域优势,具备了发展旅游产业和航空产业的要素组合。扎兰屯市要充分利用资源优势,依托两条历史街区的打造,传承历史文脉,彰显个性特色。依托航空产业的优势,激发旅游业发展巨大活力,真正走出一条以生态优先、绿色崛起为导向的高质量发展新路子。(作者:韩莹 王兴哲 靳黛 审核:市委办)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号