首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  扫黑除恶
 
内蒙古医药网文章
光明社区“三举措”抓实基层党建 助推扫黑除恶
内蒙古新闻网   19-06-20 11:00 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  扫黑除恶专项斗争开展以来,繁荣街道光明社区着力提升基层党组织的组织力、建强基层党组织战斗堡垒作用,坚持把全面摸排、核查线索、发动宣传等做为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,光明社区“三举措”抓实基层党建,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

  强化综合治理,营造浓厚扫黑氛围。为进一步加强抓党建,促进扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,光明社区发动各党支部党员,开展“深入户、深走访”宣传动员工作,发放500余份宣传海报、1000余份应知应会知识、1000余份宣传单,做到让每家每户全面知晓相关法律法规,全民参与到扫黑除恶行动当中,让黑恶势力无处遁形。

  加强基层建设,筑牢防黑防恶堤坝。社区定期开展党员学习教育,落实好“三会一课”等制度,建立整改台账,制定整改方案,扎实推进基层建设。同时成立党员“联防联治队”,充分发挥党员先锋模范作用,定期或不定期下片走访,鼓励辖区群众积极举报涉黑涉恶线索,确保辖区的和谐稳定。开展应知应会知识培训,检验大家对扫黑除恶的理解和掌握情况进行了相关知识的测试,进一步巩固了扫黑除恶相关知识,自觉当好涉黑涉恶线索的举报者、当好扫黑除恶政策的宣传者。

  依靠发动群众,打响扫黑除恶战争。充分发动网格员、红袖标巡逻员、辖区志愿者等群防群治力量,每日开展巡逻、排查、宣传工作;综合运用微信公众号、公示栏等平台,加强正面宣传,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。同时辖区各物业小区积极响应号召,设立LED滚动宣传、张贴海报、悬挂宣传标语等,形成了全社会扫黑除恶的浓厚氛围。(作者:许佳瑶 审核:郭翔宇)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号