首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市开展森林草原专业消防队伍野外驻训及灭火作战综合演练
内蒙古新闻网   19-06-18 11:29 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为提高专业消防队伍遂行任务和灭火作战能力,在近似实战的环境中磨砺消防队员灭火技能和战斗意识,扎兰屯市森林草原防灭火指挥部于6月9日至15日,在郑家沟野外战术训练场开展为期7天的野外驻训及灭火作战综合演练。

  6月14日,市人大副主任仲立、政协党组成员刘恩成、应急管理局、林草局相关负责人观看了综合演练。根据《扎兰屯市森林草原专业消防队野外驻训实施方案》要求,专门成立了由市应急管理局和林草局双重管理的领导小组和工作小组,统筹驻训期间相关保障工作,设置相关驻训场地。在1号模拟火场区,随着前沿指挥部总指挥一声令下,灭火作战综合演练正式开始,经过管护人员发现烟点、请求支援、防火办通知火场所属乡镇和森林公安、请示防指领导启动应急预案等流程后,市专业消防队受命赶赴前线,带队指挥员根据火场位置、天气、风向、燃烧物性质、燃烧范围等情况,制定扑火方案,经请示同意后,下令消防队采取分兵合围战术开始扑救,火灾扑救过程中遇风向突变,情况紧急,队伍穿越火线实行避险,并救治伤员,同时请示架设水泵以水灭火支援,顺利将伤员运送至后方治疗,根据火场态势,请示调动装甲车,实施装甲灭火战术,碾压火线、喷射水枪、运输兵员,经过艰苦奋战,火场得到有效控制,明火全部扑灭,市专业消防队归建,演练顺利完成。现场秩序井然,队列整齐,作战坚决,执行果决,技能熟练,灭火迅速,赢得了前来参观的市领导的高度好评。按照工作安排,下一阶段将参照驻训期间科目,开展有针对性训练,并结合工作实际对规范科目进行回头看,固化前期训练成果,强化训练标准质量。

  据了解,此次活动参训人员共计98名,其中市防灭火指挥中心16人,市森林草原专业消防队50人,成吉思汗林场森林草原专业消防队16人,各林场森林草原专业消防队队长和技术骨干16人。(记者:于静 于桐 审核:于海波)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号