首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  扫黑除恶
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入重点行业部门督导扫黑除恶工作
内蒙古新闻网   19-06-10 10:59 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月6日,市委书记焦刚伟深入重点行业部门就扫黑除恶专项斗争工作进行督导,并召开重点行业部门扫黑除恶专项斗争督导会议安排部署工作。市领导马庆巨、白铁柱等陪同督导。

  焦刚伟先后深入市住建局、自然资源局、交通运输局、市场监管局等部门进行实地调研,每到一处,他都认真查看相关资料台账,询问宣传发动、组织推进、线索收集等情况,详细了解重点领域重点行业的扫黑除恶工作进展情况,并结合各部门工作实际,就深入推进专项斗争提出具体意见和要求。

  督导会上,焦刚伟认真听取各部门汇报,并和与会同志进行深入交流。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实从“三个事关”的政治高度,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,再学习再领会,再对表再对标,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步压实各级党委和政府的第一责任,政法机关的直接责任,各有关行业部门的监管责任,全力以赴推进工作。要深入开展涉黑涉恶线索大排查大起底专项行动,聚焦重大案件、重点行业、群众举报等方面排查挖掘线索,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要加大重点案件查办力度,严格落实“两个结合”“两个一律”要求和“一案三查”制度,强力推进“深挖彻查”“打伞破网”“打财断血”等重点工作,重点查办出一批有震慑力、影响力的案件,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治。要按照“六个围绕”的督导重点,深入开展自查自纠工作,把问题查得更深、把短板找得更准、把责任落得更实,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,全力推动扫黑除恶专项斗争不断掀起新高潮,为推动扎兰屯绿色崛起、高质量发展保驾护航。(作者:李伟 徐宏飞   图:韩冷 审核:市委办)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号