首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  扫黑除恶
 
内蒙古医药网文章
市委副书记、市长孙恒波深入中和镇、蘑菇气镇开展“大学习大讨论”专题调研活动
内蒙古新闻网   19-05-30 11:19 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月28日下午,市委副书记、市长孙恒波深入中和镇、蘑菇气镇,围绕“思想再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展”主题,通过实地调研、召开座谈会、广泛听取意见等方式开展大学习大讨论专题调研。

  孙恒波一行先后深入到中和镇红星村、蘑菇气镇金禾米业,详细了解了设施农业大棚产业和绿标水稻等产业发展情况。随后在蘑菇气镇关门山社区召开了座谈会,市政府副市长孙修非及相关部门主要负责人、驻蘑菇气镇市级人大代表、政协委员和有关镇村干部参加座谈会,与会人员围绕“树牢高质量发展导向,转变经济发展方式,助推全市经济高质量发展”主题,就乡村振兴战略、脱贫攻坚、产业发展等工作进行了座谈交流。

  孙恒波指出,党的十九大作出了我国经济已由高速增长转向高质量发展阶段的重大判断,习近平总书记连续两年在参加全国人代会内蒙古代表团审议时都对推动高质量发展发表了重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动经济高质量发展的坚定决心。推动高质量发展,必须深入落实总书记指示要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一要树牢高质量发展导向。坚决强化生态优先、绿色发展的战略引领,依托我市绿色基础优势,竖持“绿色崛起、富民强市”的发展主题,围绕打造自治区东部重要的以绿色有机农畜林产品生产加工为主的新型工业集聚区、度假休闲旅游目的地、商贸物流集散地、绿色文明宜居城市的定位,推动县域经济转型升级和高质量发展。二要加快转变发展方式。按照市委构筑高质量发展“六大体系”动能支撑的部署要求,围绕特色优质农畜林产品,推进绿色农畜林产品深加工产业转型升级,大力培育新的发展动力引擎,将旅游产业、电商产业、临空产业作为探索高质量发展新路子的重要路径,夯实多点支撑的高质量发展基础。三要守护好绿水青山。认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹山水林田湖草系统治理,持续强化生态环境保护。

  孙恒波强调,各地各部门要进一步解放思想、更新观念,笃行新发展理念,找出制约我市经济发展的短板、弱项、瓶颈问题,努力探索出一条符合战略定位,体现扎兰屯特色,以生态优先,绿色发展为导向的高质量发展新路子,为实现扎兰屯绿色崛起再立新功。

  孙恒波一行还就扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、河长制落实、民生保障等工作进行了调研督导。(记者洪伟 李明雨 审核:于海波)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号