首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  扫黑除恶
 
内蒙古医药网文章
扎市运管站开展送扫黑“公告”下乡宣传活动
内蒙古新闻网   19-05-24 09:47 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  扫黑除恶专项斗争开展以来,扎兰屯市运输管理站不断强化政治担当,自觉参与专项斗争,持续保持高压态势,从而维护了全市风清气正的道路运输市场环境。为进一步落实5月15日焦刚伟书记关于扫黑除恶专项斗争讲话精神,号召广大市民参与到扫黑除恶专项斗争中来,将专项斗争向纵深推进,从5月17日开始,扎市运管站执法人员来到各乡镇、村屯张贴查处非法客运经营车辆公告,开展了声势浩大的送扫黑“公告”下乡宣传活动。

  扎市运管站专门印制了2018年至今查处的非法客运经营车辆公告50份,运政执法人员先后来到扎兰屯火车站、客运站和卧牛河、哈拉苏、成吉思汗、大河湾、达斡尔、务大哈气、中和、雅尔根楚、蘑菇气、库堤河、柴河等乡镇办事处、社区,在当地政府宣传公示栏上张贴扫黑公告,同时向当地村民和候车的乘客发放公告宣传单,并现场讲解“黑车”的危害:非法营运会给乘客的生命安全带来威胁。一旦发生交通事故,受害人将得不到应有的赔偿,难以通过运输管理部门来维护自己的合法权益。

  根据扎兰屯市委、市政府、交通运输局及上级行业主管部门关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和工作要求,扎市运管站自2018年1月23日起开展为期三年的“扫黑除恶”专项斗争。在社会各界的大力支持下,对运输经营者反映强烈、严重扰乱客运市场秩序、危害旅客运输安全的非法客运经营车辆进行了重点整治,打击非法营运“黑车”工作取得了一定的成绩。

  为提醒广大市民,扎市运管站将2018年至今查处非法客运经营的20台“黑车”车号公之于众,请广大人民群众及运输经营者予以监督、拒乘“黑车”。如发现此次公示的车辆仍在继续非法经营或有其他运输违规经营乱象,以及运输执法人员充当“保护伞”等违法违纪线索的,可向扎兰屯市运输管理站“扫黑除恶”举报电话:0470—3305645进行举报。全社会共同参与扫黑除恶专项斗争,切实维护好全市的道路运输市场秩序。

  通过开展送扫黑“公告”下乡宣传活动,使广大村民更加了解扫黑除恶专项斗争、打非治违专项整治行动的重要意义和违法经营行为的危害性,引导群众自觉抵制乘坐非法营运车辆,为进一步开展扫黑除恶专项斗争奠定了良好的基础。(作者:谢薪 审核:扎兰屯市运输管理站)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号