首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市人民检察院对扎兰屯监狱开展巡回检察
内蒙古新闻网   19-05-16 11:39 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月9日至11日,呼伦贝尔市人民检察院对扎兰屯监狱开展巡回检察。扎兰屯监狱负责人张富君及监狱领导班子成员、业务科室负责人陪同。

  5月9日,呼伦贝尔市人民检察院巡回检察扎兰屯监狱动员会在监狱机关四楼会议室召开。会上,呼伦贝尔市人民检察院副检察长孟昌光介绍了巡回检察的意义、目的和要求。他指出,按照新时代巡视检察工作新要求,此次巡视检察工作主要目的就是要对加强对罪犯改造的监督,加强法律监督,完善监督机制,强化监督效果,进一步发挥派驻检察机构的作用。工作期间将坚持以事实为依据,以法律为准绳,通过查阅材料、档案、检查日志、服刑人员计分考核材料,实地查看禁闭室、会见室、罪犯三大现场,现场开启检察院信箱、谈话、座谈、暗访以及听取监狱、派驻检察机关的汇报等方式方法开展为期三天的巡视检察工作。扎兰屯监狱负责人张富君代表监狱党委和全体民警对巡回检查组的各位领导到监狱开展巡回检察工作表示热烈欢迎和坚决支持。监狱党委和全体民警一定认真依法履行工作职责,自觉接受检察机关的监督检察,并将以这次巡回检察为契机,推动监狱执法工作实现新跨越、迈上新台阶。

  5月9日至11日,巡回检察组深入监院,就罪犯收监、减刑假释、罪犯出监、禁闭、死亡处理、狱政管理、计分考核奖惩、安全警戒设施等情况进行认真细致检查。巡回检察组查看了监舍、车间、食堂、教学楼的管理状况,重点检查了刀具管理、劳动工具管理。在禁闭室,巡回检察组还认真检查了各项业务记录,仔细询问了禁闭工作管理情况。(郭炜 韩黉亮/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号