首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
中共扎兰屯市委党的建设工作领导小组召开2019年第一次会议
内蒙古新闻网   19-05-15 11:45 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

  5月14日,市委书记焦刚伟主持召开中共扎兰屯市委党的建设工作领导小组2019年第一次会议。孙恒波、岳国栋等市委党建领导小组成员及党建办成员参加会议。

  会议审议通过了《关于调整扎兰屯市委党建工作领导小组成员的通知》《扎兰屯市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》等文件,传达了中央政治局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决定,听取了年初以来党建工作推进情况汇报,并就下步工作进行安排部署。

  会议指出,今年是新中国成立70周年和建党98周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是完成扎兰屯市第八次党代会目标任务实现由“量变”到“质变”的突破之年,做好今年的党建工作意义重大十分重要。

  会议强调,一要坚持把党的政治建设贯穿党的建设全过程。始终把政治建设摆在首位,引领各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为政治任务,引导全市党员干部勇担职责使命,扎实推进扎兰屯市绿色崛起、高质量发展锚点。二要把握关键要领,不断推动工作再上新台阶。要持续强化思想理论武装,全面加强干部队伍建设,深入落实“北疆先锋”工程,认真落实“两个责任”,着力抓好党风廉政建设,坚持党对统战工作的全面领导,推进基层党建全面进步、全面过硬。三要强化责任担当,不断构建党建工作新格局。市委党建工作领导小组要发挥好职能作用,主动担当作为,统筹各方资源力量解决问题。市委党建办要发挥好牵头协调、调研督查的职能作用。市委各部门要进一步加强领导、健全机制、落实举措,使党建工作更加精细化、更富实效性。各地各部门及各成员单位要自觉履行党建主业主责,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,主动履责,齐抓共管,努力把全面从严治党的任务和要求落到实处。(作者:李伟 赵斌 图:常乐 审核:市委办)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号